Полезно знать перед заказом

Точность печати

3D принтеры печатают модели послойно, от толщины слоев зависит детализация и стоимость напечатанных изделий. Чем тоньше каждый слой, тем менее заметны «ступеньки» на поверхности изделий, но тем дольше идет печать и соответственно выше стоимость. Мы печатаем слоями толщиной 50, 100, 200, 250 и 300 микрон (0,05 — 0,3 мм). Разрешение печатиКак правило, для технических прототипов достаточно точности 200 — 300 микрон, для мастер-моделей, которые будут использованы для изготовления пресс-форм, а также презентационных макетов желательно использовать максимальную точность 50 — 100 микрон, а на крупных изделиях с габаритами более 20 см точности 300 микрон будет достаточно. Более подробную информацию о точности, которая необходима для вашей задачи уточните у наших инженеров.

Внутреннее заполнение

Чтобы снизить расход пластика и тем самым удешевить печать, по вашему запросу мы устанавливаем процент заполнения внутреннего объема модели. Другими словами, внутри изделия принтер печатает решетку жесткости вместо сплошного заполнения пластиком. Благодаря этому можно добиться снижения расходов на 3D печать в несколько раз, сохранив прочность и жесткость. Заполнение решеткой может составлять от 5% до 100% объема модели. Так, для прототипов и макетов достаточно 15 — 25% заполнения, для функциональных деталей, к которым прилагаются физические нагрузки, рекомендуем использовать 30% и более. Если вы самостоятельно создаете 3D модель для печати, моделировать решетку не нужно, мы указываем процент заполнения при подготовке модели к печати. Укажите необходимый процент при заказе. Если у вас есть вопросы по необходимому заполнению для вашей задачи, свяжитесь с нами, мы подскажем правильное решение.

Поддержка нависающих частей

Поскольку принтер печатает послойно, в процессе печати каждый новый слой ложится на предыдущий. Если в вашей модели есть нависающие части (которые не имеют опоры под собой) принтер автоматически построит поддержку, которая также учитывается при расчете стоимости печати. После печати мы удаляем поддержку, но на поверхности могут быть небольшие остатки пластика. Чтобы добиться наилучшего качества, некоторые модели мы предлагаем печатать из нескольких частей с последующей склейкой, таким образом снижается расход пластика на конструкции поддержки и улучшается внешний вид. Пришлите нам модель и мы подскажем лучшее решение 3D печати. Будет продуктивнее, если вы также расскажете о назначении изделия.

Толщина стенки

Кроме внутреннего заполнения по вашему запросу мы можем указать толщину внешней стенки изделия. Как правило, для прототипов и презентационных макетов достаточно толщины в 0,8 мм. Для изделий, который испытывают физические нагрузки рекомендуется использовать толщину 1,2 мм и более.